You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Lokbin di Kramat Jati Diminta Kerja Bakti
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Koordinator Lokbin Diminta Aktif Bersihkan Lingkungan

Penataan lokasi binaan (lokbin) di Jalan Nusa, Kramat Jati, terus dilakukan Suku Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur. Sebelumnya, sebanyak 12 kios lokbin telah ditertibkan karena telah dialih fungsikan.

Kios-kios yang oleh pedagang dijadikan sebagai tempat hunian sudah dibongkar

"Kios-kios yang oleh pedagang dijadikan sebagai tempat hunian sudah dibongkar," kata Pandji Atmodjo, Kepala Seksi UKM Suku Dinas KUMKMP Jakarta Timur, Selasa (15/9).

Selain menertibkan belasan kios yang menyalahi peruntukkan, pihaknya juga menginstruksikan koordinator pedagang untuk melakukan aksi bersih-bersih lingkungan lokbin.

12 Kios Lokbin di Kramat Jati Ditata Ulang

"Sekarang masih berlangsung. Kemarin yang dibongkar ada 12 kios, nanti bertahap terus, karena masih ada yang tertutup pada saat itu. Setiap minggu koordinator pedagang juga diminta mengadakan kerja bakti," tutur Pandji.

Dikatakan Pandji, di lokbin tersebut tercatat ada 120 pedagang. Sementara yang masih aktif, sekitar 60 pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye923 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati