You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Lokbin di Kramat Jati Diminta Kerja Bakti
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Koordinator Lokbin Diminta Aktif Bersihkan Lingkungan

Penataan lokasi binaan (lokbin) di Jalan Nusa, Kramat Jati, terus dilakukan Suku Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur. Sebelumnya, sebanyak 12 kios lokbin telah ditertibkan karena telah dialih fungsikan.

Kios-kios yang oleh pedagang dijadikan sebagai tempat hunian sudah dibongkar

"Kios-kios yang oleh pedagang dijadikan sebagai tempat hunian sudah dibongkar," kata Pandji Atmodjo, Kepala Seksi UKM Suku Dinas KUMKMP Jakarta Timur, Selasa (15/9).

Selain menertibkan belasan kios yang menyalahi peruntukkan, pihaknya juga menginstruksikan koordinator pedagang untuk melakukan aksi bersih-bersih lingkungan lokbin.

12 Kios Lokbin di Kramat Jati Ditata Ulang

"Sekarang masih berlangsung. Kemarin yang dibongkar ada 12 kios, nanti bertahap terus, karena masih ada yang tertutup pada saat itu. Setiap minggu koordinator pedagang juga diminta mengadakan kerja bakti," tutur Pandji.

Dikatakan Pandji, di lokbin tersebut tercatat ada 120 pedagang. Sementara yang masih aktif, sekitar 60 pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6949 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3829 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati